а также получить юниты в подарок
Говард Старк
Биографии 25.08.21 Отзывов: 0 Просмотров: 671 0
art by Dalila
Говард Энтони Уолтер Старк (англ. Howard Anthony Walter Stark) родился 15 августа 1917 года в небогатой семье в Ричфорде, Нью-Йорк. Его отец продавал фрукты, а мать шила блузки. Повзрослев, понял, что общество ограничивает успех в зависимости от экономического статуса или пола, поэтому научился хорошо лгать, чтобы получить то, что нужно.

В 1939 году основал компанию «Старк Индастриз». Год спустя устроил демонстрацию своей новейшей технологии — вибраниума — в знаменитом ночном клубе «Сиро». Позже в этом же году присоединился к недавно созданному Стратегическому научному резерву.

Участвовал в спасательной операции по спасению Абрахама Эрскина из замка «Гидры». После нападения на Перл-Харбор его компания начала производить самолеты для американских военных действий.

В 1943 году провел первую выставку Stark Expo в Нью-Йорке, где продемонстрировал новую технологию, которая позволяла автомобилям парить.

Во время Второй мировой войны работал над различными государственными проектами, включая проект «Перерождение» по созданию суперсолдат, а также помогал Стратегическому научному резерву в сражении с «Гидрой».

Создал из вибраниума щит Капитана Америки. Экспериментировал с технологиями «Гидры» и энергией Тессеракта.

В 1944 году по приказу Джона Макгинниса создал газ «Полуночное масло», который вызывал симптомы, похожие на недосыпание, гнев, галлюцинации и психоз. Вопреки его просьбам газ передали на вооружение армии США, но испытания закончилось кровавой бойней. В тот же день начал строительство склепа в своем особняке.

После того, как Капитан Америка разбился во льдах, в марте 1945 года организовал несколько экспедиций для его поиска, во время которых был найден Тессеракт. Затем присоединился к проекту «Манхеттен» и помогал создавать первую атомную бомбу.

В послевоенное время занимался разработкой различного оружия. Из-за того, что некоторые из его изобретений были найдены в СССР, находился под следствием, затем подался в бега и находился в розыске в числе самых разыскиваемых преступников. Впоследствии сдался Стратегическому научному резерву, но в конечном итоге все обвинения были сняты.

Переехав в Лос-Анджелес для получения оборонного контракта, основал свою собственную киностудию Stark Pictures и срежиссировал несколько фильмов.

Вместе с Пегги Картер работал над исследованием таинственного явления, сопровождающегося разломом вселенной, под названием Нулевая материя и уничтожил его.

В 1949 году вместе с Пегги Картер и Честером Филлипсом основал ЩИТ и работал над проектом ПЕГАС, целью которого было изучение Тессеракта для создания сверхскоростного двигателя.

Позже женился на женщине по имени Мария.

К 1960 году вместе с дезертировавшим советским ученым Антоном Ванко создал дуговой реактор. Когда Ванко его предал, Старк способствовал его депортации.

29 мая 1970 года стал отцом; сына назвали Энтони Эдвард Старк.

В 1974 году провел последнюю выставку Stark Expo. К этому времени уже смирился с тем, что ограничен технологиями своего времени и не может закончить новый элемент, который обнаружил после исследования Тессеракта, и поручил своему сыну Тони довести его работу до конца.

В 1987 году попросил у Хэнка Пима костюм Человека-муравья, чтобы агенты ЩИТ могли использовать его, чтобы остановить перестройку технологий «Гидры» в Восточном Берлине.

16 декабря 1991 года готовился отправиться на Багамы вместе с женой. Перед этим намеревался заехать в Пентагон, но на пути туда, на Лонг Айленде, на их автомобиль напал Зимний солдат, отправленный «Гидрой». Убит на глазах жены. Убийство представили как автомобильную аварию.

Захоронен недалеко от Белого дома в Вашингтоне.

В альтернативном 1970 году, сам того не зная, встретился со взрослым сыном, представившимся как Тони Поттс.

Увековечен на фреске в Мидтауноской школе науки и технологий. В его память также названо шоссе — Говард Старк Мемориал Паркуэй в Лонг-Бич, Калифорния. В 2015 году была опубликована биография под названием «Жизнь и времена промышленника Говарда Старка».
Внимание!
Написано специальнно для MARVELSFAN.COM. Копирование на другие ресурсы запрещено
Автор данной публикации: Элис Винтер
Элис Винтер. Модер. На сайте с 28.06.21
Публикаций: 40. Комментариев: 39. Последний раз видели на сайте: 24.03.24
Внимание! Оставлять комментарии могут только пользователи, авторизированные на сайте.
Лента комментариев
Работы без комментов
Дарси — живой пример восставшей из пепла. В отличие от богов, люди быстрее забывают боль. Локи завидует. // Написано специально для Sasha9, номер пожелания 9 на сайте Fan-way.com
Не стоит дарить Локи двусмысленные подарки, иначе вам это очень даже выйдет боком. // Написано на ФБ-2019 для команды fandom Loki all inclusive 2019. Навеяно заявкой: "реакция Локи на прочтение мидгардских скандинавских мифов". События разворачиваются в своеобразном времени, где Локи уже наворотил кучу дел, но в тюрьму его так и не посадили.
Поиск работ
скоро...
Рейтинговые работы
Главное, чтобы Джинни и Пеппер ни о чем не узнали.
Новости
Запасайтесь попкорном. Настало время для истории о Космическом викинге — Торе Одинсоне.
Статистика

Сильви Лафейдоттир